La ausencia de dominio conceptual de las propiedades algebraicas de la potenciación, evidenciada en la notación matemática (2016)
RESUMEN : El lenguaje algébrico como herramienta principal para lograr un mejor entendimiento de los diferentes conceptos matemáticos resulta ser eficiente. Partiendo de lo antes mencionado se podría enfocar el leguaje algebraico a identificar la ausencia de dominio conceptual de las diferentes propiedades de la potenciación evidenciándolo en la notación matemática que utiliza los estudiantes de primer semestre de ingeniería de la universidad de Antioquia para resolver los diferentes problemas planteados por el grupo de practicantes de la facultad de educación de la universidad de Antioquia. Lograr por medio de la resolución de dichos problemas identificar los factores en los que fallan los estudiantes de primer semestre de ingeniería de la universidad de Antioquia a la hora de utilizar las propiedades algebraicas de la potenciación, ya que esta es fundamental en el manejo optimo del álgebra y cómo es esto la base del primer semestre de la facultad de ingeniería de la universidad de Antioquia, se busca fortalecer dichos vacíos en los estudiantes de primer semestre, por medio de talleres y constaten accesorias.