Consolidar el desarrollo para la adquisición y evaluación de nueva tecnología biomédica y metodología Saaty en la Fundación Clínica del Norte. (2022)
RESUMEN : La acción que implica compra-venta, comodato o donación de un equipo biomédico en una institución prestadora de salud e involucrando el proveedor, se le conoce como adquisición de la tecnología biomédica, lo cual requiere de una evaluación técnica, clínica y económica, esto permite observar los requisitos técnicos, legales, los costos, que se suplan las necesidades tecnológicas en la institución y la evaluación de las diferentes alternativas presentadas por los proveedores, buscando contribuir con la calidad de la prestación del servicio, todo esto conocido como la matriz de evaluación de la tecnología biomédica para la adquisición de esta. Para contribuir con la toma de decisiones con respecto a la elección de una tecnología biomédica, se implementa en la matriz de evaluación de tecnologías la metodología Saaty con el fin de corroborar la elección de la tecnología y observar si los porcentajes de importancia aplicados en la matriz de adquisición, son coherentes o no, lo que incrementa la credibilidad de la evaluación y confiabilidad, brindando a la Fundación clínica del norte una opción de mejoramiento a la hora de adquirir una nueva tecnología.