Asistencia a audiencias de conciliación extrajudicial en derecho (2015)
RESUMEN: El presente artículo explorará la solución de vacíos a ciertas situaciones que ocurren endiferentes casos de inasistencia a audiencias de conciliación extrajudicial en derecho,celebradas al amparo de la ley 640 de 2001 en asuntos de Derecho Privado. Para lasolución de los casos concretos, se recurrirá al método integrativo del derecho, con laidea de que de las mismas fuentes del derecho directas, fuertes, auxiliares o suaves,surgen soluciones sobre circunstancias disímiles que pueden acaecer en los eventosreales o aparentes de inasistencia. De igual manera, como aporte del documento seintroduce también la respuesta a quién es el encargado de calificar la inasistencia comoinjustificada en el marco de la audiencia de conciliación extrajudicial en Derecho. Todaslas respuestas otorgadas a la temática en el presente texto, corresponden al sentidointegrativo interpretativo del autor.