Arturo Suárez Dennis (1887-1956). El escritor “profesional” para un nuevo público lector (2016)
RESUMEN: Arturo Suárez Dennis fue el escritor más reeditado y leído en Colombia en la primera mitad del siglo xx, pero esto no fue suficiente para que las autoridades literarias de la época lo consideraran como un escritor de valor. Pese a que el de Suárez Dennis constituye un caso excepcional en la historia de la literatura colombiana, no ha sido objeto de ninguna investigación. Su estudio es fundamental para comprender procesos que, pese a su importancia, siguen siendo ajenos a los estudios literarios en Colombia: los lectores, los procesos de edición y de distribución de lo impreso, y la “profesionalización” del escritor.