Del concepto al contexto : el marketing deportivo en pequeñas organizaciones deportivos (2024)
RESUMEN: Este artículo examina las diferentes conceptualizaciones del marketing y su aplicación en un club deportivo municipal, evaluando cómo los principios utilizados por grandes organizaciones pueden o no ser adaptados a contextos locales. Se analizan los distintos tipos de marketing y se seleccionan aquellos que responden a las necesidades específicas de un club deportivo municipal. Como método se utilizó el análisis documental para explorar y demostrar la viabilidad y las limitaciones de implementar estrategias de marketing diseñadas por grandes organizaciones en estructuras más pequeñas y con recursos limitados. El artículo subraya la importancia de adaptar estas estrategias a las características y desafíos únicos de los entornos municipales, destacando tanto las oportunidades como las dificultades inherentes a este proceso. En última instancia, se ofrece una visión crítica sobre la capacidad de las pequeñas organizaciones deportivas para adoptar y beneficiarse de enfoques de marketing desarrollados en grandes organizaciones.