Las investigaciones matemáticas en el aula : actividad mediadora en el proceso de apropiación del concepto de polígono (2009)
RESUMEN : El presente trabajo de grado pretende responder la pregunta: ¿Cómo las "investigaciones matemáticas en el aula" se constituyen en una actividad mediadora en el proceso de apropiación del concepto de polígono, por parte de los estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución educativa Ramón Munera Lopera? Y, consecuentemente, el objetivo propuesto es analizar las "investigaciones matemáticas en el aula "como actividad mediadora e la apropiación del concepto de polígono, por parte de los estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa Ramón Munera Lopera. El objeto de estudio del trabajo son las investigaciones matemáticas en el aula como metodología de clase. Dicha metodología está caracterizada, fundamentalmente por tres fases: la introducción de las tareas, el desarrollo del trabajo y la socialización de os resultados