Formación en archivos audiovisuales ofrecida a los profesionales en Colombia (2018)
RESUMEN: La formación en Archivos Audiovisuales en Colombia, es una tarea pendiente de la academia quien es la llamada a promover el estudio y la formación de archivistas con conocimientos especializados para abordar la salvaguarda del Patrimonio Audiovisual Colombiano, en esta investigación se analizan los planes de estudio de los pregrados profesionales de Universidad de La Salle y su programa Sistemas de Información, Bibliotecología y Archivística; Universidad del Quindío y su programa Ciencia de la Información y la Documentación, Bibliotecología y Archivística y por último la Universidad de Antioquia con sus programas Bibliotecología y Archivística. Con el fin de identificar la formación relacionada con los archivos audiovisuales, ya que dicha formación en Colombia, se está trabajando muy poco desde los pregrados profesionales. Se ha identificado que han sido otras entidades quienes han brindado formación en esta área, aportando desde la educación no formal capacitación a los profesionales encargados del manejo de los archivos audiovisuales en Colombia.