La primera operación del corazón en Antioquia (1995)
RESUMEN: Se dice que Hipócrates no describió ninguna patología del corazón. Creyó que órgano tan noble no sufriría enfermedad. Aristóteles agregó que si el corazón era lesionado no funcionarían los órganos dependientes. Galeno, con sus observaciones en los gladiadores heridos, estableció que "; cuando la herida penetra en una de las cámaras cardíacas, la persona muere instantáneamente por pérdida de sangre.