Las industrias culturales y la economía naranja : modernidad/colonialidad, mercantilización de la cultura e individualismo (2017)
RESUMEN: La modernidad ha impuesto su razón colonial sobre las racionalidades subalternizadas para el despojo, dominio y control hegemónico de territorios cuerpos y saberes desde los tiempos de su origen, como lo continúa haciendo hasta la actualidad, privatizando la vida, usurpando territorios y símbolos, individualizando y rompiendo tejidos comunitarios. La economía naranja es parte de esta estrategia neoliberal de mercantilización de la cultura.