Los estudios de Nramp-1 en bovinos requieren una reevaluación (2006)
RESUMEN: Para algunas enfermedades infecciosas no ha sido posible el desarrollo de vacunas efectivas ni de antibióticos que las controlen efectivamente, o bien el fenómeno de resistencia a las drogas ha frustrado la posibilidad de control por la vía terapéutica. Por esta razón se hace necesario con mayor urgencia, cada día, encontrar nuevas alternativas. Los mecanismos de resistencia natural, asociada a factores genéticos, parecen ser una de esas alternativas posibles, como lo indican las observaciones epidemiológicas en infecciones tales como la tuberculosis. Otra alternativa distinta al sistema inmune específico es la respuesta innata, en la cual el sistema mononuclear fagocítico (SMF) juega el papel principal.