Retos y perspectivas de los contadores de las pymes del Oriente antioqueño con respecto a la disrupción tecnológica (2021)
RESUMEN: La tecnología es una herramienta que se adapta a las necesidades sociales encontrándose siempre en un constante avance e innovación por lo que se ha convertido en una aliada fundamental para el profesional contable porque le permite ejecutar el trabajo de una manera más ágil y eficaz. El presente trabajo de investigación indaga sobre los retos y perspectivas que tienen los contadores públicos que laboran en pymes del oriente antioqueño con la disrupción tecnológica; para llevarlo a cabo se envió una encuesta a 180 profesionales que cumplían con las características de la investigación donde finalmente se obtuvieron un total de 30 respuestas. En los resultados se destacan las nuevas habilidades que los contadores han adquirido con la implementación de la tecnología y los desafíos que tienen para estar a la vanguardia en el tema y continuar siendo necesarios para la entidad.