Ficha. La comuna 8 de la zona 3 de Medellín aspectos de su proceso de poblamiento y actores sociales : para acercarse a las conflictividades y las dinámicas juveniles (1998)
RESUMEN: La presente monografía es un estudio de localidades, que contribuye al reconocimiento del conflicto con jóvenes en este caso particular de la Comuna 8 de Medellín, teniendo en cuenta aspectos como: la memoria, la presencia de otros actores sociales, la inserción a la dinámica urbana (las oportunidades y alternativas, el problema de la territorialización), el reconocimiento de los jóvenes como actores sociales más que como sujetos en y de riesgo, y las alternativas surgidas desde los mismos jóvenes (Márquez, 1998, p. 8-9).