Ruta metodológica del sistema de seguimiento y evaluación: antivirus para la deserción (2023)
RESUMEN: Este informe recoge de manera detallada la ruta metodológica del sistema de seguimiento y evaluación del proyecto Antivirus para la Deserción en el pregrado de Ingeniería de Sistemas de la Universidad de Antioquia, proceso llevado a cabo dentro de la práctica profesional en 12 meses. Se presenta de la siguiente forma; ubicación del campo de práctica y actualización diagnóstica que incluye los antecedentes, la normatividad, las líneas de intervención y la población a la que se dirige; reflexión contextual y técnica en relación con el objeto de intervención que contiene la definición del objeto de intervención y los objetivos general y específicos, y entre otros apartados que nutren el soporte teórico; un capítulo para el desarrollo de las propuestas donde se detallan las acciones ejecutadas para el cumplimiento de los objetivos propuestos y recomendaciones, un capítulo para la reflexión ética en torno al papel de la intervención y la investigación del Trabajo Social en el campo de práctica, y para finalizar el plan de acción que da cuenta de la ruta tomada en el proceso de práctica.