Informe de pasantía de investigación : "Experiencias organizativas comunitarias de resistencia civil no armada frente al conflicto armado. Caso comuna 6 de Medellín, periodo 2002 - 2006" (2018)
RESUMEN: El presente trabajo de grado se realizó bajo la modalidad de pasantía investigativa como estudiante de pregrado de Trabajo Social y auxiliar de investigación del Proyecto: “Resistencia Civil no armada, frente al conflicto armado y la exclusión social. Caso comuna seis, Medellín 2002-2006”, liderado por el Doctor Jaime Rafael Nieto López como Investigador principal. “Experiencias organizativas comunitarias de resistencia civil no armada frente al conflicto armado. Caso comuna 6 de Medellín, periodo 2002-2006.” pretende mostrar una reflexión teórica y metodológica de las diferentes prácticas de resistencia civil no armadas frente al conflicto armado que realizan tres experiencias de organización comunitaria de la comuna seis (periodo 2002-2006), y a su vez los retos y posibilidades del Trabajo Social Comunitario en el desarrollo social y promoción de la participación comunitaria. Las organizaciones que serán objeto de estudio de este informe de Investigación son: Corporación para el Desarrollo Picacho con Futuro, Mesa de Trabajo por los Derechos Humanos y la Convivencia, y la Corporación Cultural Casa Mía.