Asentamiento informal sobre el suelo rural municipio de Marinilla (2019)
RESUMEN: El propósito del artículo es reflexionar sobre el fenómeno de la subdivisión de la tierra y los asentamientos informales sobre el suelo rural en el municipio de Marinilla, Antioquia. La fuente de información serán los procesos sancionatorios adelantados por la inspección de policía Municipal con ocasión de la subdivisión rural de los predios. Se concluye que el PBOT del Municipio de Marinilla define asentar tres viviendas por hectárea sobre el suelo rural, cuando en la realidad existen una gran cantidad de predios asentados de forma irregular por debajo del área permitida.