Gestión y control en la interventoría de mantenimiento de Infraestructura en Comfenalco. Semestre de Industria (2025)
RESUMEN : Este informe se centra en la interventoría de los trabajos de mantenimiento de los toboganes en diferentes sedes de Comfenalco Antioquia, como parte de un proyecto en curso de supervisión de diversos proyectos de infraestructura. Dado que el mantenimiento de los toboganes es de vital importancia, no solo por los estándares de seguridad que se deben cumplir, sino también por el significativo recurso económico que estos requieren, se considera un área clave dentro de la gestión general de la infraestructura de la caja. La interventoría tiene como objetivo garantizar que las actividades de mantenimiento se realicen de manera eficaz, asegurando que los toboganes permanezcan en óptimas condiciones de funcionamiento y seguridad para los usuarios. En este proceso se tomaron en cuenta estándares internacionales, como los establecidos por la ASTM, así como las normativas colombianas vigentes, particularmente la Ley 1225 de 2008 y la Ley 1209 de 2008, que regulan la seguridad y el mantenimiento de los equipos recreativos. Este informe se enfoca específicamente en los toboganes, con el fin de resaltar los procesos de control, la calidad en los trabajos realizados y las medidas de seguridad implementadas, elementos fundamentales para asegurar una experiencia segura y satisfactoria para los usuarios.