El desafío de formar comunicadores y periodistas digitales (2020)
RESUMEN: Colombia ha avanzado en la incorporación del periodismo digital en las redacciones de los medios de comunicación tradicionales. Al tiempo, la academia ha asumido el reto de formación de los periodistas que se incorporan al mundo laboral. En este texto se consignan apreciaciones de docentes universitarios nacionales e internacionales y consultores en medios digitales, editores de sitios web periodísticos y de estudiantes en formación y recién egresados de la Facultad de Comunicaciones de la Universidad de Antioquia, sobre su trabajo y los nuevos desafíos del periodismo en la sociedad digital. Se concluye que hay avances significativos en la formación de comunicadores y periodistas digitales, pero es necesario continuar profundizando en concepto, creatividad y uso de la herramienta.