Técnicas para la recolección de evidencia entomológica de interés forense para la determinación del intervalo postmortem (IPM) (2012)
RESUMEN: La entomología forense y el uso de los insectos y otros artrópodos en las investigaciones judiciales, se ha convertido cada vez más importante y necesaria en este tipo de investigaciones. Para garantizar y lograr que su uso sea optimo por las personas que actúan dentro de una investigación forense dentro de los cuales se pueden encontrar profesionales como entomólogos, patólogos, policía judicial y cualquier otra persona que se encuentre actuando dentro de la investigación, se han adaptado protocolos y lineamientos partiendo de documentos ya generados, como el de Asociación Europea de Entomología Forenses, los cuales se han adaptado teniendo en cuenta las condiciones de nuestro país, por lo tanto se genera el actual documento, el cual incluye, una visión general, equipos utilizados, recolección de la evidencia entomológica e información de la misma y descripción detallada de los métodos para la determinación del Intervalo Postmortem (IPM)