"Entre nota y nota". Teatro Bolívar : conciertos de música académica en Medellín entre 1937 y 1954 (2013)
RESUMEN: Este trabajo pretende rastrear los conciertos de música académica entre 1937-1954 en el Teatro Bolívar. Época en la que surgió y tuvo gran apogeo la Sociedad Amigos del Arte. El Bolívar fue el principal escenario de la ciudad de Medellín para la primera mitad del siglo XX. En esta monografía conoceremos las agrupaciones y las empresas musicales más activas, al igual que el tipo de espectáculos más escuchados en el escenario dicho escenario.