Resistir y persistir : estrategias organizativas de mujeres de la zona Nororiental de Medellín (2010)
RESUMEN:La lucha por el reconocimiento y la reivindica- ción de los derechos de las mujeres, ha sido el propósito que los movimientos de mujeres han tenido para consolidarse como procesos organizativos y políticos, buscando visibilizar que lo privado es un asunto que compete a lo público y que no solo concierne a la esfera doméstica que es como tradicionalmente se ha dicho. Este artículo busca presentar de mane- ra descriptiva el grupo de la Coordinación de Mujeres de la zona nororiental de Medellín que se ha ido fortaleciendo en la última déca- da de manera autónoma en una de las zonas de la ciudad, enfrentando mediante acciones políticas las dificultades que hacen parte de la cotidianidad de este sector como son el orden público, la inequidad y la desigualdad social.