Un programa local integrado de salud y bienestar en Antioquia (1975)
RESUMEN: Se describa la génesis, contenido y organización del esfuerzo mancomunado de los organismo de servicio y docentes de Antioquia, para crear en febrero de 1975, programas locales modernos de Salud, Bienestar y atención médica en centro urbanos y unidades rurales. Se trata de una iniciativa del profesor Héctor Abad Gómez, la cual contó dese su comienzo con decidido apoyo de la nueva administración de la Escuela Nacional de Salud Pública.