Componente transversal que estandariza la manera en que se incluyen las funcionalidades de trazabilidad dentro de las aplicaciones de Tuya S.A (2020)
RESUMEN: En Tuya se tiene un componente de trazabilidad on premise que se ha utilizado para a recolección de acciones e interacciones con los diferentes canales que expone la compañía. Este componente se ha venido convirtiendo en una carga debido a su obsolescencia, ubicación y a la carga que soporta. Se planteó como solución un componente repotenciado en nube con características que permitan la mantenibilidad y estabilidad del componente para este proceso tan importante, incluyendo pruebas de concepto y utilización de manejadores de colas que dejan una base para una futura migración a una arquitectura basada en microservicios en la compañía. Al término de esta práctica, se obtiene una solución conformada por tres componentes que permiten la persistencia de datos de trazabilidad de los canales que lo usen. Dichos componentes alcanzaron a ser desplegados en el ambiente de desarrollo y pruebas. En dicho punto, los integrantes del equipo de QA y Ciberseguridad analizan los componentes en busca de posibles vulnerabilidades y problemas de implementación que puedan afectar su paso a producción. Además, se presenta un primer draft de la documentación de la solución.