Estructuras de los protozoos ciliados ruminales relevantes para la caracterización morfológica (2010)
RESUMEN: Los protozoos ciliados ruminales cohabitan con bacterias, arqueas, hongos y bacteriófagos del ecosistema ruminal. Esta diversa microbiota está bien adaptada para vivir bajo las condiciones del rumen, convirtiéndose en endosimbiontes de rumiantes, al cumplir un importante papel en la digestión de los alimentos y el suministro de nutrientes al hospedero en forma de proteína microbiana, ácidos grasos volátiles y vitaminas (...).