El tesoro de la conciencia en torno a Carlos Gaviria Díaz (2015)
RESUMEN: El presente Leer y Releer se plantea como un homenaje a Carlos Gaviria Díaz, quien nació en Sopetrán, Antioquia, el 8 de mayo de 1937 y murió en Bogotá el 31 de marzo de 2015. El 8 de mayo de este mismo año la hasta ese momento Biblioteca Central de la Universidad de Antioquia asumió el nombre de Biblioteca Carlos Gaviria Díaz en homenaje a quien estuviera íntimamente ligado a la Universidad de Antioquia (y por lo tanto a la Biblioteca), dado que aquí estudió Derecho, fue profesor y decano de dicha facultad, presidente de la Asociación de Profesores y Vicerrector General. En otros ámbitos se desempeñó como magistrado y senador, y fue también candidato presidencial. Es decir, una vida dedicada a aprender, a enseñar y a ejercer el servicio público.