Seguro vivo la U (2024)
RESUMEN: Debido a la importancia de la salud mental en el ámbito académico, el bienestar universitario se vuelve parte fundamental en el entorno estudiantil, donde los aspectos físicos, emocionales, sociales y académicos son un pilar en los estudiantes por el cual hay que velar, ya que en un entorno universitario se presentan desafíos académicos, presión social, transición a la vida universitario y otros aspectos que puedan afectar la salud mental de la población estudiantil. Es esencial que las Universidades reconozcan la importancia de la salud mental en la población estudiantil y esta propuesta se enmarca en la Universidad de Antioquia (UdeA) Sede Norte, concretamente, desde bienestar universitario con referentes orientados al cuidado de sí y autocuidado de la salud física y mental. Así mismo, el documento contiene apartados direccionados a evaluar y reflexionar el ejercicio de Trabajo Social en Bienestar Universitario de la UdeA Sede Norte, concluyendo con que este es un campo con posibilidades para desempeñar habilidades profesionales.