Optimización de seguridad vial para actores no motorizados en corredores viales de Medellín. Semestre de industria (2024)
RESUMEN : La propuesta de proyecto de grado se centra en mejorar la seguridad vial de actores no motorizados en diversos corredores viales de Medellín debido a que en ciertos corredores viales se presentan altos reportes de siniestralidad afectando así la seguridad de los usuarios vulnerables(no motorizados), con el objetivo de proponer estrategias efectivas de mejora, se abordarán soluciones específicas para reducir los riesgos y fomentar un entorno vial más seguro para peatones y ciclistas en la ciudad a través de un análisis exhaustivo de datos de siniestralidad, el estudio busca identificar patrones y áreas críticas. Con el objetivo de proponer estrategias efectivas de mejora, se abordarán soluciones específicas para reducir los riesgos y fomentar un entorno vial más seguridad para peatones y ciclistas en la ciudad.