Descripción y valoración del material fotográfico del Archivo Histórico de la Universidad de Antioquia, 1997 - 2003 (2018)
RESUMEN: Esta monografía, se centra en la importancia del estudio de la fotografía como fuente para la investigación histórica en la ciudad de Medellín en los años de 1997-2003. El Departamento de Información y Prensa es el ente productor de las fuentes trabajadas y analizadas, las cuales se encuentran ubicadas en el Archivo Histórico de la Universidad de Antioquia que permitió el acceso al material fotográfico para la investigación, descripción y valoración de la fuente. En el archivo histórico de la Universidad de Antioquia reposan aproximadamente 45.345 imágenes fotográficas en formato positivo, negativo, digital y acetatos, de las cuales se trabajaron 2.664 imágenes, dando cuenta de líneas temáticas como: internacionalización universitaria, institucionalidad, empresarios, política, procesos administrativos, educación, poesía y literatura, deportes, ciencia. Estas temáticas representan y permiten evidenciar algunos de los momentos más destacados de la Universidad de Antioquia en cada uno de estos aspectos.