Cambio técnico y empleo : a propósito del menor dinamismo relativo de la ocupación industrial en Colombia, entre 1976 y 2005 (2007)
RESUMEN: Este artículo examina el comportamiento del empleo industrial entre 1976 y 2005, usando un modelo macroeconómico de dos bienes: transables y no transables. Su principal conclusión es que el menor dinamismo relativo del empleo manufacturero en los últimos treinta años se debe a la pérdida en la velocidad de crecimiento de la productividad o del cambio técnico en la industria.