El entorno, las enfermedades trasmitidas por vectores y la malaria (2020)
RESUMEN: En el Pacifico colombiano se dan condiciones favorables para la proliferación de mosquitos que tienen capacidad de transmitir microorganismos que son agentes infecciosos para las poblaciones humanas. La Malaria o Paludismo se produce por la presencia en la sangre de un parásito llamado Plasmodio, transmitido de una persona infectada a otra persona por los mosquitos Anofeles, los cuales tienen su hábitat en sitios donde hay vegetación y hay aguas limpias y estancadas que les sirven de criadero.