Sistematizacion de experiencias formativas en danza tradicional , de la Corporacion Tierra Antioqueña del Municipio de Copacabana (2022)
RESUMEN: El presente trabajo se fundamenta en exaltar los cuarenta (40) años de vida artística de la Corporación Tierra Antioqueña, donde se da a conocer la creación como agrupación, los logros alcanzados y el trabajo en equipo, que ha contribuido a que hoy en día sea de las agrupaciones artísticas tradicionales que se sostienen; como objetivo principal se planteó la sistematización de los tres momentos (procesos) más destacados en estos cuarenta años de formación en danza tradicional colombiana, de la Corporación Folclórica Tierra Antioqueña, del Municipio de Copacabana y de su comunidad. Se desarrolló a través de la recuperación y análisis de información recolectada por diferentes medios como entrevistas, recortes de periódicos, y vivencias; además que para el desarrollo del presente trabajo se tuvo en cuenta la incidencia que como agrupacion tenían en la comunidad principalmente la del Municipio de Copacabana, razón por la cual se hará uso de las metodologías acordes para desarrollar dicha investigación, y con esta información recolectada se desarrollan los respectivos resultados y conclusiones.