Estandarización e implementación de mejoras para el proceso de provisiones de costos UEN Courier de TCC (2021)
RESUMEN: Se percibe la necesidad de mejorar el proceso por el cual se venían gestionando las Provisiones de la UEN Courier en el Grupo Logístico TCC, el cual es un proceso que involucra tres áreas: Operaciones, Productividad y Facturación. Mediante el uso de herramientas de diagnóstico, se establece como objetivo mejorar la calidad de la información y adicionalmente disminuir el tiempo que se usaba en el proceso ya que el 63.6% de las actividades no agregaban valor al resultado. Se obtuvo mediante la automatización y estandarización, una reducción del 86% en el tiempo que se dedicaba a este proceso, lo que además ofrece a las áreas involucradas tiempo para la atención de actividades adicionales que afecten directamente la satisfacción del cliente.