Dos décadas de economía de la salud en Colombia (2020)
RESUMEN: La Economía de la Salud se inició con Mushkin (1958) y Arrow (1963) y ha tenido un crecimiento espectacular su producción intelectual. En Colombia, la reforma a la salud de 1993 implicó una mayor demanda por el análisis económico en salud, reflejado en un auge de publicaciones entre 1995 y 2005. Este artículo analiza la evolución del área, principalmente mediante un inventario de publicaciones hasta 2015 y el recuento de momentos clave de la comunidad académica y su incidencia en políticas públicas. Se tiene en cuenta, además, una consulta entre expertos acerca del reconocimiento y las perspectivas del área.