Trabajo social y primera infancia : Hogar Infantil José Miel - Comfenalco Antioquia (2020)
RESUMEN: Este informe es el resultado del proceso realizado durante la etapa práctica de Trabajo Social. El ejercicio práctico se desarrolló en convenio con la Caja de Compensación Familiar Comfenalco Antioquia, efectuada bajo el acuerdo con la Unidad de Niñez, adscrita al Departamento de Desarrollo Social de la misma caja, práctica que se desarrolla específicamente en el Hogar Infantil José Miel Carepa (HIJM), que tiene como razón de la atención integral a niños, niñas, familias y agentes de la comunidad en condiciones de vulnerabilidad, desigualdad y exclusión social, con la intención de promover el desarrollo integral de la primera infancia, el derecho a la educación inicial, mejorar su calidad de vida partiendo de sus necesidades e intereses y sobre todo desde sus saberes y potencialidades.(Comfenalco Antioquia, 2019). En general este infirme dará cuenta de todo el proceso de la práctica, en esta medida incluirá los resultados, los aprendizajes y logros a nivel académico como personal, el documento contiene además la contextualización de la empresa, el objeto de intervención, las acciones que se realización y el informe de gestión, que dan cuenta de esta experiencia enriquecedora.