Reducción de sodio en los productos línea verde fabricados por Alimentos Cárnicos S.A.S (2023)
RESUMEN : En los procesos que se tenían asignados dentro de la compañía Alimentos Cárnicos S.A.S, se identificó la posibilidad de desarrollar un proyecto reduciendo la cantidad de sodio en referencias línea de vegetales enlatados (Arveja Natural, Arveja con Zanahoria, Garbanzos y Ensalada de Vegetales), debido a que el aumento excesivo de este mineral en la ingesta de la población incrementa en la incidencia de hipertensión arterial, lo que constituye el principal factor de riesgo de muerte, por tal motivo queremos brindarle al consumidor un alimento que cumpla con la ingesta diaria recomendada y al negocio cárnico entregar a sus consumidores un producto libre de sellos frontales en su etiqueta. Cumpliendo con los niveles mínimos de sodio permitidos, declarados en la vigente Resolución 2492/2022 la cual modifica varios artículos de la resolución 810 de 2021.