Manifestaciones dermatológicas de las enfermedades hepáticas: un enfoque para el médico general (2012)
RESUMEN: Las enfermedades hepáticas tienen manifestaciones cutáneas hasta en el 15% al 20% de los casos. Pueden ser muy variadas y ninguna de ellas es patognomónica; sin embargo, su reconocimiento puede ser la base para el inicio de estudios, así como para la primera aproximación hacia la etiología de la hepatopatía. En este artículo se describen las principales manifestaciones cutáneas de las enfermedades hepáticas incluyendo la ictericia, las telangiectasias, los angiomas en araña, el eritema palmar, los xantomas y los xantelasmas, entre otras.