Informe final de práctica (2019)
RESUMEN: La práctica académica se realizó en la Gobernación de Antioquia en la Secretaría de Participación Ciudadana y Desarrollo Social, la cual tenía como objetivo desde esta: implementar el modelo de cátedra Itinerante en participación ciudadana para comunidades rurales a través de la participación en las jornadas articuladas de servicios; además de realizar los ajustes necesarios al producto diseñado inicialmente. Partiendo de esto se visitaron aproximadamente diecisiete municipios de Antioquia, realizando talleres sobre participación ciudadana, desarrollo humano, diversidad y proyecto de vida. Para la propuesta de intervención se priorizaron los primeros siete que se visitaron para realizar un diagnóstico inicial y la propuesta de intervención, la cual consistió desde el trabajo social ser un puente entre la institucionalidad y la comunidad, dando a conocer a las comunidades la convocatoria ideas en grande y así estas pudieran enviar las propuestas de mejora que tenían en sus territorios, y dando el caso ganarsen un incentivo económico para materializarlas.