Diseño e implementación de un sistema de adquisición de datos para medir potencia solar local (2006)
RESUMEN: El presente trabajo versa sobre la medición de las componentes directa, difusa y global de la radiación solar, a través de piranómetros, con el debido acondicionamiento de las señales y digitalización de las mismas en el microprocesador HCS12. El almacenamiento de los datos se efectúa mediante memorias I2C, logrando una capacidad de captura de 13 días aproximadamente, almacenando tres datos por minuto durante el “día Solar”. Además de contar, con una interfaz de visualización y comunicación serial constituida por un PC, un LCD y un teclado, con el cual permite modificar los parámetros del sistema