Diseño de experiencia y desarrollo de aplicación web de tableros de control en la dirección de vida y rentas (2020)
RESUMEN: La dirección de vida y rentas tiene numerosos miembros que están divididos en tres equipos, los cuales se encargan de desarrollar proyectos nuevos, mantener y mejorar las aplicaciones actuales y brindar soporte a estas. Por lo tanto es necesario conocer el estado de las tareas de cada uno de estos equipos para poder tomar acciones de mejora y poder mantener una comunicación coherente con los clientes. Razón por la cual se propuso implementar un tablero de control unificado, en el cual participen los clientes directos de éste en su proceso de definición y creación, en el que además se pueda tener en tiempo real el estado de los sprints pasados, el sprint actual y los incidentes de cada equipo de trabajo, pero que además sea visible para todos los miembros de la dirección de manera que se logren generar ideas y accionables desde cualquier rol.