Estrés laboral en pastores evangélicos de la Iglesia Evangélica Interamericana de Colombia (IGLEICO) en la ciudad de Medellín (2017)
RESUMEN: La presente investigación tiene como propósito identificar los niveles de estrés laboral en los pastores evangélicos de la Iglesia Interamericana de Colombia con sede en Medellín. Método: Para ello se realizó un estudio descriptivo en el que se aplicó el cuestionario Perfil de Estrés a 12 pastores evangélicos con el fin de determinar los niveles de estrés, los hábitos de salud (Ejercicio, Alimentación, Descanso/sueño, ARC) y el bienestar psicológico (Valoración positiva, valoración negativa, maximización de la amenaza, concentración en el problema). Resultados: Se encontró que el 50% de los pastores evangélicos presentaron niveles de estrés promedio; el 66,7% de los pastores evangélicos estaban en el promedio de hábitos de salud; y el 75% de los pastores evangélicos presentaban un alto bienestar psicológico.