Prevalencia de enfermedad pulmonar crónica en trabajadores de una industria textil (1981)
RESUMEN: La presencia de contaminantes industriales, espcialmente polvos como carbón, algodón y silice, se han asociado con mayor frecuencia de bronquitis crónica (Oyanguren y Col, 1974) y enfermedades pulmonares obstructivas (Comité Británico Bronquitis, 1965) entre los trabajadores expuestos (Simposium Polvo de Algodón ACGIH, 1974). También el cigarillo tiene como efecto el aumentar la patología bronco pulmonar obstruciva, además de su reconocida capacidad de producir cáncer primario de pulmón.