El trazo, una experiencia corporal (2020)
RESUMEN: Este trabajo de grado da cuenta del diseño, ejecución y análisis de nuestra propuesta pedagógica, la cual acudió fundamentalmente a la danza creativa como estrategia pedagógica para el desarrollo de la grafomotricidad en la población infantil. Nuestro propósito fue estimular el aprendizaje de la escritura en los niños y niñas, a través de ejercicios que propiciaban el juego, el movimiento libre, el despliegue de la creatividad y la expresión corporal. Para lograr dicho propósito se realizaron una serie de talleres, que posteriormente sistematizamos, con el fin de generar una reflexión y confrontación con los aspectos conceptuales que sustentaron nuestro proceso de investigación.