El extraño viraje del PUBLINDEX (2016)
RESUMEN: Aunque el título suene a película, la pesadilla a bordo del PUBLINDEX no terminará cuando acabe la función, pues en este “remake” la nave acaba de zarpar atiborrada de revistas y promete regresar medio vacía el año entrante. ¡Todos a bordo!. En Colombia, la entidad encargada de diseñar las políticas gubernamentales en ciencia y tecnología es el Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación (COLCIENCIAS). Dicha entidad tiene, desde el año 2000, un sistema de indización periódico de las revistas colombianas llamado Sistema Nacional de Indexación y Homologación de Publicaciones Especializadas de Ciencia, Tecnología e Innovación, el cual administra el Índice Bibliográfico Nacional Publindex (PUBLINDEX).