Análisis del discurso de BTS e influencia en el estilo de vida de los fans pertenecientes a BTS ARMY Medellín (2023)
Este artículo de investigación se enfoca en analizar el discurso del grupo musical surcoreano BTS y su impacto en el estilo de vida de los miembros de la comunidad de fans BTS ARMY en Medellín. Se basa en la metodología del análisis del discurso, con un enfoque en los estudios culturales, etnográficos, en las narrativas, mensajes y valores transmitidos por BTS a través de su música, letras, entrevistas y comunicaciones en medios digitales y sociales. Los resultados del estudio revelan las construcciones discursivas clave empleadas por BTS que inciden en la construcción del estilo de vida de las fans en Medellín. Estas construcciones discursivas pueden incluir valores como la autoexpresión, la aceptación propia, la solidaridad, la superación personal y la búsqueda de sueños. Se observa cómo estos mensajes se integran en la identidad de las seguidoras y cómo afectan sus decisiones relacionadas con la moda, la música, el ocio y las interacciones sociales.