Análisis de las estrategias de comunicación de las Alcaldías de Circasia y Donmatías para la promoción y la prevención de salud pública durante la COVID-19 entre marzo y agosto de 2020 (2020)
RESUMEN: La pandemia del virus COVID-19 desafía a los gobiernos en diferentes aspectos: económicos, sociales, culturales, la priorización de la salud pública y la preservación de la vida; por lo tanto, lograr credibilidad y captar la atención de los ciudadanos, es un reto para estas instituciones. El propósito fundamental de contener la propagación de la epidemia obliga a centralizar el manejo de la información y plantear estrategias, tácticas y actividades de comunicación para gobernar y mantener la relación con los ciudadanos en esta situación de incertidumbre. En esta investigación se analizaron las estrategias de comunicación desarrolladas por las oficinas de Comunicaciones de las Alcaldías de Donmatías y Circasia, las cuales hacen de la comunicación un factor clave en sus comunidades para afrontar los retos que se presentan en la función pública, enfocadas en la actual crisis de salud.