Vivencia de la identidad en género en relación con la vivencia del Síndrome de Ovario Poliquístico (2020)
RESUMEN: La vivencia de la identidad de género en relación con la vivencia del síndrome de ovario poliquístico es un estudio de tipo cualitativo que surge del interrogante respecto a cómo es la vivencia de dichos fenómenos a la luz de la psicología del género en un grupo de mujeres de la ciudad de Medellín. La psicología del género se ha ocupado del estudio del género como una dimensión psicológica de la vida humana que cobra relevancia en su vida cotidiana, es por esto que este trabajo de grado aporta elementos para la comprensión de la vivencia de la identidad de género en relación con la vivencia del síndrome de ovario políquistico, una endocrinopatía de alta prevalencia en las mujeres en edad fértil, que por su composición hormonal genera interrogantes respecto a la vivencia de ambos aspectos en cuanto a la configuración de la identidad misma de las mujeres con dicho diagnóstico.