Las percepciones de territorio que tienen las familias en condición de vulnerabilidad y su influencia en el proceso de escolarización de los niños adscritos al proyecto la escuela busca al niño(a) segunda etapa, en el barrio Moravia de la ciudad de Medellín (2007)
RESUMEN : Esta investigación se realizó con familias en condición de vulnerabilidad social, de varios sectores del barrio Moravia de Medellín bajo el enfoque metodológico del estudio de casos, donde se privilegia la interpretación y se busca la particularización. Partiendo de la definición de territorio como espacio físico, histórico y relacional, donde se recrea la vida y se generan relaciones, es decir, asumiéndolo no sólo como una extensión terrestre sino también como una construcción de los grupos sociales a través del tiempo, a la medida y a la manera de sus tradiciones, pensamientos, sueños, expresiones, sentimientos y necesidades; da cuenta de las percepciones de territorio que tienen algunas familias y encuentra que dichas percepciones deber ser caracterizadas antes de iniciar procesos efectivos de escolarización.