Tarjeta de desarrollo para el laboratorio de microcontroladores (2006)
RESUMEN: En este artículo se presenta una tarjeta para la enseñanza de sistemas embebidos basados en el microcontrolador MC68HC908GP32 de Motorola, como herramienta que le permita al estudiante desarrollar su labor experimental. La tarjeta facilita el estudio y la programación de cada uno de los módulos que conforman el microcontrolador; ahorrando tiempo en el montaje del hardware. Además permite el diseño y montaje de nuevos sistemas ideados por el estudiante. Su desarrollo esta basado en el estudio de los módulos de propósito general del microcontrolador. El trabajo de estos módulos internos se complementa con los módulos externos orientados hacia aplicaciones específicas. Una vez que ha terminado el aprendizaje de los diferentes módulos de este microcontrolador, y su respectiva aplicación, el estudiante esta en capacidad de implementar otros microcontroladores.