Representaciones sociales alrededor del cuerpo de la mujer de estudiantes universitarias de la ciudad de Medellín (2017)
RESUMEN: La presente investigación pretende describir las representaciones sociales que tienen alrededor del cuerpo de la mujer las universitarias de la ciudad de Medellín; para ello se aplicó el instrumento llamado carta asociativa a 140 mujeres pertenecientes a la Universidad de Antioquia y a la Universidad de Medellín. En cada una de las cartas asociativas las mujeres plasmaron la lista de conceptos que asociaban con la frase Cuerpo de Mujer. Los resultados de la presente muestran que el sistema central de la representación social del cuerpo de la mujer está constituido por las nociones de belleza y delicadeza; en el sistema periférico estarían amor, feminidad, respeto y senos.