Esquemas maladaptativos tempranos presentes en adolescentes con diagnostico dual (2015)
RESUMEN: La presente investigación tuvo como objetivo describir los esquemas maladaptativos tempranos presentes en adolescentes con diagnostico dual. Es una investigación transversal descriptiva con un enfoque cuantitativo dentro de un diseño no experimental en la que se aplicó el Young Schema Questinnaire Long Form – Second Editión (YSQ-L2, validado en población colombiana) a 21 adolescentes institucionalizadas en el Hospital Mental de Antioquia, escogidas a partir de un muestreo no probabilístico por disponibilidad. Los resultados indican que los esquemas maladaptativos tempranos presentes con mayor prevalencia en la población evaluada son desconfianza/abuso, vulnerabilidad al daño y a la enfermedad y entrampamiento.