¡No son animales, son nuestros hijos, esposos, hermanos! Acercamiento a los significados y percepciones de la guerra y la paz de familiares de excombatientes de los paramilitares en Santa Fe de Antioquia. Estudio de caso (2016)
RESUMEN: El trabajo de grado ¡NO SON ANIMALES, SON NUESTROS HIJOS, ESPOSOS, HERMANOS! Es una acercamiento de estudio de caso a familiares de cuatro desmovilizados de las AUC del municipio de Santa Fe de Antioquia, que buscaba reconocer por medio de sus experiencias y significados las concepciones de paz y guerra, con la finalidad de analizar sus aportes, vivencias y reconocimiento del contexto desde las dinámicas del conflicto armado. El trabajo de Grado profundiza en el reconocimiento de los procesos de DDR y un aporte critico en la consolidación de apuestas para el reconocimiento social y estatal de los procesos con familiares de excombatientes, en la consolidación de propuestas de reintegración social que vinculen a las familias y reconozcan su memoria histórica.